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domingo, 4 de marzo de 2012

¿Cómo teñir los Huevos de Pascua?

Puedes usar colorante naturales: azafrán, pimentón, remolacha, cúrcuma, los alimenticios para postres y los más expertos el extraído de la cochinilla de nuestra tuneras.
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A continuación tienes una relación de los colorantes naturales que puedes usar para conseguir un determinado color:

ROJO: piel de cebolla roja, pimentón o remolacha.
AMARILLO: piel amarilla de cebolla, cúrcuma, piel de limón u hojas de abedul.
NARANJA: piel de naranja, azafrán, piel de zanahoria o jugo de zanahoria.
AZUL: arándanos o vino tinto.
VERDE: espinacas.
MARRÓN: cáscara de nueces o té negro.

Haz una mezcla de 1 litro de agua con una cucharada sopera de vinagre más el ingrediente elegido. Coloca dentro del recipiente los huevos, procura que queden bien cubiertos. Lleva a ebullición y durante 20 minutos los hierves a fuego lento.
Para obtener un color más intenso aumenta la proporción del ingrediente elegido y el tiempo en el que tienes los huevos sumergidos dentro.

2 comentarios:

  1. Tomaré buena nota de los colores que se consiguen naturales. Me gusta la idea.
    Un beso.

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  2. Yo también tomaré buena nota del teñido porque además es muy ecológico. Besinos

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